Pak, makasih pelajarannya. Saya membuat banyak hal! *ea

13:16:00

Assalamualaikum, Spicer :*

Apa kabar? Sudah kayang? Sudah koprol? Sudah handstand?

Oke, kali ini mau ngeralat post tentang karya TIK yang udah pernah tak buat di SINI.

Banyak hal yang udah tak pelajarin tentang TIK selama di kelas lapan. Ya emang pada dasarnya kan materinya emang buanyak, tugasnya apalagi *ea

Nah, berhubung Pak Udin mau membangun Indonesia yang lebih baik melalui hal yang sangat kecil yakni memberi tugas-tugas kepada muridnya (kedengerannya nggak nyambung, tapi sebenernya nyambung. Serius!), otomatis udah lumayan banyak karya utawa hasilnya.

Aku itu ya pernah diajarin Macromedia Flash, Photoshop, Editing Video, sama bikin denah rumah pake Corel Draw, seru ya seru ya? So pasti, gurune Pak Udin reeeek metaaal \m/ -_-

Pak Udin nyuruh anak-anak buat ngepost karya-karyanya gitu… neee kasi neeee :

1. Editing Photoshop haha -_-

Ini seru ini -_- Seriously dulu aku nggak seberapa suka ngedit foto, dulu… itu dulu…. Sekarang? Ya sama aja se sebenere.
Akhirnya, tugas yang tak kumpulin nggak ada indah-indahnya blas. Alay malah. Sayangnya filenya ilang entah kemana hiks, yawes yang tak post ini aja :

foto asli w/ faiq


edited jadi kartun2 yaapa gitu

Gambar ini pernah tak jadiin header pas duwulu.

Terus, dengan adanya photoshop, aku juga bisa bikin header blog :’’) Mau contoh? Ya liat aja header blog ini.

2. Macromedia Flash : On The Floor 

Ini nih. Macromedia Flash ini kan kayak mbuat film animasi sederhana gitu, masalahnya (mungkin) aku sama kelompokku tidak berjiwa animator (ini mungkin lho ya, mungkin…). Jadi gambarnya rada gak karuan HAHA. 

Project yang udah bener-bener selesai nggak ada di leptopku jadi gakbisa dipost deh ~

Nah, di project Macromedia ini kita bikin cerita judulnya On The Floor , ceritanya tentang seorang Jelo yang suka nyanyi akhirnya suara tape nya ngrameni, terus habis itu tau-tau radionya ganti lagu jadi Alamat Palsu nya Ayu Tingting nah ceritanya Jelo ini haternya Ayting jadi dia marah terus nendang tapenya terus tapenya hancur berkeping-keping. Seriously ini alay. Mana ada tape ditendang langsung hancur berkeping-keping, mana tapenya guede…

Akhirnya tetangganya yang awalnya risih sama keramaiannya Jelo itu kasihan sama Jelo akhirnya Jelo dikasih tape baru dan mereka pun hidup bahagia selamanya -_-

Inih tak kasih screenshotnya aja:



3. Editing Video : Dari Kasur Sampe ke Sekolah Ajaib
Bagian yang paling tak sukai kedua (setelah blogging) dari semua materinya pak Udin, adalah editing video. Awalnya ngedit pake Movie Maker gitu, cuman bisa motong, nggabung, masukin suara, wes pokoknya sederhana banget.

Pak Udin waktu itu ngasih tugas nyuruh anak-anak bikin video dari bangun tidur sampek masuk sekolah. Kaget awalnya, tugas macam apa itu kok nyuruh bikin video begituan…

Akhirnya, yawes karena aku nggak punya kamera, terpaksa pake kamera hape yang asli resolusinya juelek, mana kalo dimasukin movie maker musti di convert dulu tambah hancurz. Tapi gakpapa demi pak Udin apa si yang engga, eh tugasnya pak Udin maksute ._.v

Nah, karena videonya biasa banget dan resolusinya jelek, akhirnya aku mutusin buat nambahin sesuatu biar nilaiku nggak jelek-jelek amat, jadi aku featuring Auza dan Mejikuhibiniu member *ea bikin cover gitu, lagu Baby nya Justin Bieber tapi lypsinc sambil joget-joget dan… wes gitulah pokoknya. 



Rara -_______________-

Pas berhasil bikin cover itu rasanya puas pol, yaampun Tuhan aku bisa bikin video clip :’’) Aku akan terkenal dan menjadi superstar!

4. Corel Draw : Denah Rumah Nada Celesta yg k3c3

Pas dikasih tau mau diajarin ini, kaget pol. Ini pertamakalinya bikin denah rumah yang mirip kayak … kayak pratinjau pas mau beli rumah gitu, ya Tuhan kece banget :’’)

Serius, cara mbuatnya suwusah pol. Suwusah. Suwuwuwuwuwuwuwuwusah.

Tapi akhirnya berhasil berkat bantuan teman-temanku yang baik dan bijaksana, Pak Udin, dan tak lupa Allah SWT :’’)


Kece cak haha.

Walaupun punyaku nggak diwarnai dan nggak serapi Ipeh misalnya, yang penting aku bisa bikin denah rumah itu membanggakan guys :’) *ea

OKE, segini aja. :/ Dadaaaah ~

You Might Also Like

0 comments

Beli merica, beli jamu.
Habis baca-baca, kuharapkan komenmu!