SOPA and PIPA? Ada-adaaa aja -_-

16:51:00

Assalamualaikum, Spicer :*

Gimana kabar? Harus baik dong, soalnya Nadecelleux mau kasih info agak penting dikit inih.

Stop SOPA and PIPA


Awalnya gue juga bingung, SOPA sama PIPA itu apaan, benda apa itu, makanan dari mana itu, nama bapaknya siapa itu?

Gue tau dua istilah aneh ini pas visit ke blog temen gue si Amii, dan gue tertegun ada dua nama aneh yang entah itu nama bapaknya siapa, dijadiin judul post utama. Check here -> SOPA? PIPA? NOOOOO!!!!

Apaan tuh SOPA? Apaan tuh PIPA?

Sebenernya gue juga gak seberapa paham soal ini, tapi ini serius banget, terutama buat Cyber Addict alias pecandu internet macem blogger-blogger aktif kayak gue -_-

SOPA itu singkatan dari "Stop Online Piracy Act". Sedangkan PIPA adalah singkatan dari "Protect IP Act"

Setau gue, dari info yang gue dapet dari facebook, dan blog-blog di luar sana, SOPA sama PIPA itu semacem Undang Undang gak jelas yang gue gak tau detailnya yang bakalan mencegah hal-hal berbau plagiarisme. Cth : Download lagu-lagu, dan sebagainya.

Tadi, pas gue cek facebook, ada satu anak ngirim tentang SOPA sama PIPA di grup perkumpulan anak sekolah gue :

PLEASE klik gambar ini untuk memperbesar

See? Kita bakal balik ke tahun 70-an? -___- Terus kalo gue bukak leptop mau ngapain ye?

Duh, kok nggak cucok gini sih.

Btw, ini gue juga ada print screen info dari blognya Amii :

PLEASE klik gambar ini untuk memperbesar

Plis deh, kok mereka seenaknya gitu sih -___- Oke deh, download lagu dari internet itu ilegal, lihat video video di YouTube juga agak gimana gitu ya, tapi kan si artis sendiri juga ngupload video mereka di YouTube, gimana sih?

Btw, Undang Undang ini emang asalnya dari Amerika, tapi bisa aja berpengaruh ke seluruh dunia. So, yuk dukung untuk STOP SOPA and PIPA! 

Plis, plis vote ya, keep voting soalnya ini penting banget. Terutama kalangan pelajar dan pebisnis yang banyak mengandalkan internet.

Please, yuk click HERE terus cari tulisan "NOT IN THE US? PETITION THE STATE DEPARTMENT

Terus isikan e-mail kalian disana. Jangan takut, ngga bakal ada yang tau e-mail kalian. Malah ada privacy policy nya segala :)

Keep voting, jangan lupa kunjungin juga situs-situs serupa terus vote lagi, dan lagi. Kita nggak mau kan hidup tanpa internet? Hidup ini akan hambar #lebay

Dan, jangan lupa buat nyebarin gonjang-ganjing SOPA dan PIPA ya dimanaaaa aja. Sebarin, dan kasih link untuk nge-vote. Jangan cuman nyebarin "Eh, bentar lagi ada SOPA PIPA lhoo, nggak banget ya? Jangan lupa vote untuk penolakan ya, dadaah :*" tanpa dikasih link untuk nge-vote.

Btw, kok namanya harus SOPA sama PIPA sih? Nggak elite banget.

You Might Also Like

4 comments

  1. SETOP SOPA DAN PIPA!
    Sudah namanya gak elite, nyusahin pulak!

    ReplyDelete
  2. ada cara ngevote yang lain yaak? Wokeeh, thank you info nyaa nadd :)

    ReplyDelete
  3. Hahaha
    Ngeri juga sih begitu denger berita ini

    ReplyDelete

Beli merica, beli jamu.
Habis baca-baca, kuharapkan komenmu!