PMMYMGBN

09:27:00


Assalamualaikum, bloggybear!

Judul entri kali ini abstrak banget ya? Kalo dipanjangin sih Penulis atau Makhluk-Makhluk Yang Menginspirasi Gue Buat Nulis.

LO PENULIS NAD?!

Gue gak munafik. Gue gak munafik.

Iya, gue penulis.

Dan ketika gue menjawab itu, gue yakin gue bakal dihukum nyikat WC.

Nggak nggak, gue bukan penulis. Gue hanya pembaca yang mencoba buat menulis. Demi apapun, gue belum pernah menerbitkan buku apapun, gue belum pernah nulis buku apapun, dan buku gue belum pernah dibaca siapapun karena DITULIS AJA BELOM.

Tapi, gue suka banget baca novel-novel komedi yang demi bencong ecek-ecek manapun, LUCU MAMPUS.

Ada empat makhluk Tuhan, kenapa gue sebut MAKHLUK Tuhan, bukan manusia-manusia cemerlang? Karena salah satu dari mereka bukan manusia. APAAA?!?!!!!! WOY BIASA WOY. 

Oke, tempat yang paling luarbiasa asik dan keren dan cool buat mencurahkan segala kegilaan gue dan kepolosan gue, adalah BLOG INI. Waktu kuota modem gue habis, apa yang paling gue kangenin? 1. Twitter 2. Blog. Yaya, emang blog masih dikalahkan twitter, tapi udah masuk dua besar hal yang paling gue kangenin di internet itu udah buruk keren banget...

Gue pingin jadi blogger yang bener-bener blogger... Plis.... gue pingin entri gue bermutu, design blog gue enak dilihat, pokoknya... SESUATU GITUH!

Alhamdulillah yah mba...

Hahaha, udah deh langsung aja, blog ini gue pingin jadi kayak cerita. Yang tiap entri adalah babnya dan itu pasti keren banget. Siapa yang udah menginspirasi gue untuk hal ini? 

Dia adalah bang @radityadika . Bang Radith ini... setau gue sih, ngeblog, terus, isi blognya itu kueren abis dan dibukukan dalam judul "KambingJantan". Di covernya sih ditulis "Blog pertama yang dibukukan". WAH KEREN!!!

LANGSUNG YO!!!!!!!
Siapa aja sih yang berhasil mencuri hati Nada Celesta dibidang tulis menulis dan ngocol mengocol?!

1. Hilman Hariwijaya



Pak Hilman inilah, dengan bukunya yang superngocol yang pertamakali bikin gue minat sama novel komedi. Dimana gue menemukannya? Di kamar mandi perpustakaan sekolah gue. Gue gaktau harus milih novel yang mana, gue resah, gue galau... akhirnya dengan asal gue pilih novel Lupus buat dipinjem. Demi apapun gue kira novel itu novel fantasi karena covernya yang sangar mamen. TERNYATA!
OH MAI GAT!
OOOH!!!
BABY.. BABY..BABY.. NOOOOO LIKE!
Eeeesalah
Ternyata itu novel komedi yang bikin gue ngakak sampe kotak tertawa gue bengek. Dan sejak saat itulah sekelas gue nyandu novel jadul ini.
Asli, penulisannya keren banget, Pak Hilman :D Demi apapun! Demi bencong ecek-ecek! Demi... demi... demi LOVATO! #salahding

2. Raditya Dika


 SIAPA ORANG-ORANG SOK IMUT ITU NAD?! SIAPA?! 

Wahai anak manusia, jangan kau ketakutan melihat penampakan ini....

Raditya Dika.

Penulis favorit gue setelah pak Hilman.

Awalnya, sekelas kenal bang Radith dari temen kelas gue yang minjemin novel Marmut Merah Jambu sama KambingJantan. Aslinya gue mau pinjem, tapi tauk tuh, novelnya muter muluk, gue juga lupa kalo pinjem. Yaudaaah, gue gak tertarik sama novelnya Bang Radith.

Entah, gairah apa yang menyambut gue satu tahun kemudian....

Gue... gue ngebet ke Gramedia beli novel baru. Tapi gue bingung, semua novel bagus :((

Tapi gue menemukan pencerahan, ada buku-buku yang covernya : orang yang kemungkinan besar telah bergelut dengan ke-marmut-an dalam kehidupannya....

MARMUT MERAH JAMBU.

Tapi harganya mahal -______________-

Akhirnya, gue beli yang "Babi Ngesot" dan asli gue ngehabisin waktu sampe jam satu malem buat ngehabisin tuh novel sampe kotak tertawa gue keseleo dan ketawa gue jadi kayak Dora the explorer dicekek sama Boots.

Gue. NGEFANS. SAMA. BANG. RADITH.

Oh, bukan bukan, maksut gue, gue ngefans sama KREATIFITASnya Bang Radith.

Kalo Edgar Nasution nya nah itu baru gue suk...aa --> DASAR!! KATAMU KAU SANGAT MENYAYANGI SUNGHA JUNG! SEKARANG AKAN KAU DUAKAN DENGAN EDGAR! MANUSIA MACAM APA KAU INI,NAD?!


Ohya, gue baru tau nama asli bang Radith ternyata bukan Raditya Dika, tapi Dika Angkasaputra Moerwani. 

KAGET GA?!

Gue kaget banget pas tau ini. Kalo gak percaya, cek aja di blognya Bang Radith di radityadika.com
dan cari dengan label : sehari-hari. Gue lupa judul entrinya apaan. Gue baru tau tadi.
Ohya, follow twitternya yah di @radityadika

3. Dewi Rieka


Sebelum gue baca bukunya Bang Radith yang bikin kotak-tertawa-keseleo itu, gue udah duluan ngebaca buku Anak Kos Dodol tapi yang seri dua. Gue ketemu buku ini di Gramedia Expo Surabaya dan awalnya gue kira ini kehidupan anak KOS yang campur lakik-perempuan. 
Ternyata perempuan semua yah ehehehe -_-
Tapi asli keren banget, I like itttt!!!!!
Frontal, tapi lucu, asoy, mengharukan juga yah hiks hiks.
Sebelum kotak tertawa gue keseleo-kayak-Dora-dicekek-Boots , sebenernya kotak tertawa gue udah menderita duluan pas baca buku ini. Beneran, kotak tertawa gue hilang kendali sampe akhirnya gue harus tertawa terus selama beberapa jam tanpa sebab.
Banyak orang ngirain gue gila, ditambah lagi penampilan gue yang petentang-petenteng, belepotan, dan cengengesan. Tinggal bilang, "Dimanaa... anakkuuuu," pantes, deh!
Penasaran, BELI DONG BUKU NYA TANTE DEDEW ^^
Dijamin, kotak tertawa lo lebih menderita ketimbang gue!
Ohya, follow juga, twitternya tante Dedew di @dewirieka

4. Poconggg



Sebelumnya, gue mau minta maaf, buat yang phobia sama pocong, langsung teken scrollbarnya kebawah ya.
Dulu gue sering lihat twitter @Poconggg , dan bener-bener gaak tertarik SAMA SEKALI buat mengunjungi TLnya.
Tapi, kenapa siiiiiih TLgue selalu dipenuhin dengan kata-kata gombal reply-an follower dan following gue ke om Poconggg? 
Gue penasaran, apalagi om Poconggg kayaknya seru nih. Gue follow, dan WAH! Asem, lucu banget!!!!!!
Gue nggak tau siapa om Poconggg sebenernya, kalaupun gue tau, gue gak pingin membantu untuk ngebocorin identitas sebenernya.
Om Poconggg ya om Poconggg... meskipun identitasnya seandainya udah keungkap, yang penting om Poconggg-nya kita masih ada, tul ga?
Temen gue, sebut aja Qonita, pernah ngebawa novel pertamanya om Poconggg, judulnya, "Poconggg juga Pocong" . Awalnya, gue kira itu novel komedi biasa, tapi setelah gue udah 'tau' soal om Poconggg, owalah, gue baru ngerti, kalo tuh novel karyanya om Poconggg.
Penasaran? BELI DONG!!!!
Jangan lupa follow twitternya di @Poconggg
Ohya, nggaktau tuh, kenapa banyak tweeps yang kayak ngekhawatirin om Pocongg akunnya di de-activated. Atau gimana sih itu gue gak ngerti. 

Nah!!!!
Itulah empat makhluk Tuhan yang berhasil mencuri hati gue dalam tulis-menulis dan ngocol mengocol. 
Udahan ya, ntar-ntar gue ngepost lagi.
OHYA!
Bang Radith punya blog di : Raditya Dika, dan hal absurd lainnya
Om Poconggg punya blog juga di : Lompat. Lompat. Lompat.
Kalo tante Dedew sama Pak Hilman, gue gaktau .__. Sori. 

Okedeh, BABAI :D

"Cinta itu kayak kopi. Walaupun rasanya pahit, tapi membuat banyak orang ketagihan #eaaa" - @KakakGogel


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Subscribe