Sungha Jung

21:48:00

Haii!

Di post kali ini aku mau bahas seseorang yang menginspirasi aku banget di bidang musik. Siapa lagi kalau bukan Sungha Jung?

Jadi gini...

Aku tau Sungha Jung itu dari temenku yang tanpa sengaja ngasih tau ada musisi keren bernamaaaa "Sungha Jung". Jadi gini ceritanya....

Ada yang tau lagunya Yiruma? Yang "River Flows In You" yang piano itulhooo... Ah pokoknya itu deh, kan aku suka tuh sama lagu itu, kebetulan pas aku lagi asik-asik nongkrong di depan leptop, aku denger TV di ruang tamu, muterin lagu yang aku kenal, hm apa ya?? Got it! River Flows In You kan? Tapi.. eit, INI KAN PAKE GITAR??!! Batinku menjerit haha. Gara-gara aku tau itu cuman buat pengiring tayangan, aku males memalingkan diri dari fesbuk ke ruang TV. Tak terusin aja fesbukan sampe puas.

Beberapa menit kemudian, barulah terpikir sama aku... "Ya ampun, versi gitarnya bagus banget tadi," Jiaaah, baru ngeh --"
Jadi, langsung aja aku nge-WTW-in temenku yang ngenalin aku sama lagunya Yiruma- River Flows In You piano version, "Eh *tiiiiiiiiiiit* *namatidakbolehdisebutkan* River Flows In You ada yang versi gitar ya?"

Dan besok paginya pas aku cek fesbuk di hp dia jawab dan katanya dia nggak tau. Yaudah.

Nah, pulang sekolah, kebetulan pas itu aku lagi jalan-jalan ke warnet *ngapain yak?* dan ketemu salah satu temenku, cewek, yang kalo main gitar ndewiii haha. Terus pas itu aku langsung melongok ke bilik warnetnya dan spontan duduk satu bilik di sebelahnya. Dia lagi buka YouTube dan yang dibuka adalaaah... "(Yiruma) River Flows In You - Guitar Version - Sungha Jung" dan begitu diputer ternyata keren jugak haha. Dan, aku sama temenku itu mutusin buat liat-liat gambarnya Sungha Jung di Google Gambar. Dan, gotcha! Dapet! Dan,.... betapa terkejutnya temenku pas liat fotonya Sungha Jung megang gitar di usia sekitar 9 atau 10 tahun an.. Tapi sayang banget hp ku bergetar dan sms dari mama bahwaa mama udah sampek di depan warnet buat jemput aku, jadi.... aku lanjutin penelusuran cowok keren ini di rumah.

Di rumah, habis capek capek, aku langsung mbuka iNet dan ........ youtube.com
"Sungha Jung- River Flows In You".

I was speechless.

Dan, aku putuskan buat cari-cari videonya yang lain.
Buseeet, ini dikasih makan apa yee? Kecil kecil........ ndewooooo --"
Mulai dari, BEAT IT, THEY DON'T CARE ABOUT US, HARU HARU, MY HEART WILL GO ON, dll. Dan... aku nyatakan bahwa......
I LOVE SUNGHA JUNG!
Aku cari biodatanya di iNet, aku follow twitternya, aku buka official website-nya, dan perjuangan banget tau nggak sih buat donlot video-videonya. Nah, karena kalian pasti udah bosen kan mbaca paragraf ini sooo.... ini dia hasil pencarianku soal Sungha Jung :)

Namanya Sungha Jung, kelahiran tahun 1996 (awww kita cuman beda 2 taon looh, 98 sama 96 ^^) di Korea Selatan. Sungha Jung mulai main gitar waktu usia kira-kira 9 tahun, setelah ngeliat ayahnya main gitar. Dan, yang bikin aku makin excited, di www.sunghajung.com dia bilang : 

“Hi, I’m Sungha Jung from South Korea. My dream is to become a professional acoustic fingerstyle guitarist. Currently, I am taking weekly classical guitar lessons and teaching myself fingerstyle guitar. I used to not have tabs for the music that I played in my videos. I just listen and pick them up directly from the sound source in videos available on the internet."

APAAAA?!!!!!! Dia autodidak beneran tuh --"
Sumpah aku excited banget banget banget!!! AUTODIDAK! Dan hasilnya sebrilian itu plis deh....
Yaudahlah, daripada aku teriak teriak mulu di blog ini, mendingan aku post aja foto fotonya haha


Ini waktu dia lagi kiyut kiyutnya haha :D






 




Kalo ini pas lagi keren kerennya ^^












That's all about Sungha Jung ! ^^
Kalo aku lagi mood, aku bisa aja ngapload video kerennya Sungha Jung ke blog ini!
Thanks for visit!
Follow!
Thankssss!! :)

You Might Also Like

5 comments

  1. hiiii kuereenn.....





    *kecilnya imut.. gedenya cakep.. hahaha

    ReplyDelete
  2. oh iya, aku mau nambahin boleh,, official websitenya sungha jung itu www.sunghajung.com kan?? *kayaknya ini tanyak deh, bukan nambahin*

    ReplyDelete
  3. hai ifi :) makasih ya

    iyalah, hahaha dia emang kereeeeeeeen :D

    kan udah tak tulis official website nya

    ReplyDelete
  4. ihh iya ... aku juga makin sua ma dy ... huwaaa
    keren .. kapan ya ngadain di indo ...
    mau nonton secara live ...
    beda satu tahun ma aku... wkwkkw
    keren ya .. jadi pengen punya pacar yg pinter main gitar kayak dy, gantengnya juga deh.. putihnya juga deh .. alah !! #plak sekalian ajah dirinya yg aku comot .. wkwkkw

    hay salam kenal .. aku ornella lahir thun 97 *ngak da yg nanya*
    pas aku lihat foto2 sungha di google jadi bisa nemuin blog ini .. numpang nge rusuh deh .. heheh
    mian klo nge ganggu .. wkwkwk

    ReplyDelete
  5. @Ornella : hahaha, sama deh samaa :D Hehe, semoga tahun depan amiiinnnn :') Doain aja akhir Oktober ini like di fanpage nya Sungha di Indo udah nyampe 1500, jadinya mungkin dia bisa ke Indo taun depan :)

    Beda satu tahun yh kk? Aku beda dua taun hehe :D

    Salam kenal juga.. aku nada lahir tahun 98. Hahhaha, syukurlah, visitor nambah lagiiii XD

    ReplyDelete

Beli merica, beli jamu.
Habis baca-baca, kuharapkan komenmu!