Just Amazed With Them ~ Part 3

22:39:00

Hello lagiiii
Heeei.... kali ini belum sempat post soal Aquatic :(
Habisnya akunya nggak ada waktu buat bincang-bincang sama merekaaa :(

Yasudaa yasudaaa daripada susah susaaah...
Mending aku mbahas soal Just Amazed With Them Part 3 ajaaa

Kali ini Nada Celesta bahal bahas soal BoyBand Korea yang pastinya umum di telinga-telinga kalian ...

BIGBANG!

Oooouh... Entah mengapa tiba-tiba aku jadi mencintai mereka :*
Muakasih deh buat penyebar KPop di kelasku, Qonita
Muakasih deh buat yang tergila-gila sama G-Dragon di kelasku, Rara
Muakasih deh buat yang ngasih MV BigBang buanyyaaak, Rara (Almi jugak)
Muakasih deh buat semua mua muanya yang udah ngasih tau adanya BoyBand superkeren dengan cowok kiyut bernama "Kang Daesung" ^^
Muakasiiiiiih ^^


BigBang 








Nah, reader, ayoook ngomongin soal member-membernya yang kiyut kiyut ^^ haha

--> G-Dragon



Kenalin!
Nama Asli : Kwon Ji Yong (권지용) 
Nama Panggung : G-Dragon 
Tanggal lahir: 18 Agustus 1988 
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Penampilan pertama: DaeHanMinGook Hip Hop Flex 2001 
Posisi: Pemimpin, rapper, penulis lirik, pencipta lagu
Skills : Rap, Dance, Beat Boxing, Komposer, Penyanyi
Bahasa : China, Inggris
Suka samaa : Fashion, Acting, Masak (ha?), Crispy Donuts, Anjing, Mobil, The Drawing, buku (puisi, manga, sama majalah), nontok kartun, dan nggak ketinggalan, G-D oppa sangat menyukai dirinya sendiri -______-

Oh ya, ada info jugak, nama G-Dragon diambil dari nama aslinya, Kwon Ji Yong.
G- berasal dari nama "Ji" dan Dragon diambil dari arti nama "Yong" yang artinya "naga". Tanggal lahirnya bagus, 18 Agustus 1988, semuanya ada angka 8-nya, merupakan angka hoki yang pas juga sama namanya, "Yong" yang artinya naga, yang melambangkan keberuntungan.
 

Itu dia biodata resmi yang aku dapetin dari penjelajahan di facebook dan blog-blog VIP lain ^^
Nah, sekarang, silahkan menilai sendiri bagaimana G-D oppa ^^
Okee, ini dia penilaianku soal G-Dragon
1. Apa yaaa?
2. Em....
3. Bentaar mikir duluuuu
4. Hduuuh apa yah?
5. Oh ya! Aku tau!
6. G-Dragon itu cowok yang sangat keren dan aku suka gayanya, fashion-nya, semuanya!

^^


--> Seungri




Nama Asli : Lee Seunghyun (승리)
Nama Panggung : Seungri/Victory/VI
Tanggal Lahir : 12 Desember 1990
Tinggi : 176 cm (Loh? Seungri tinggi ya? :o)
Golongan Darah : A
Skill : Nyanyi, Dance


-Seungri itu suka dipanggil Seungri/ Victory, 

-Mupeng jadi penyanyi pas masih muda, habis ngeliat Britney Spears and N Sync konser bareng di tipi
-Suka banget sama style nya G-D ^^ (VVIP jerit jerit nih, haha)
-Menurut sumber yang aku dapet, Seungri ini kalo tidur posisinya selalu ngebelakangin G-D soalnya, G-D sering meluk dia. Jadinya, Daesung tidurnya mojok begete

-Oh ya, menurutmu Seungri kakinya pendek? Ssst... jangan bilang gituuu, soalnya Seungri nggak suka banget kalo ada orang yang bilang kakinya pendek 
-Merupakan member BigBang paling muda, yaiyalah... secara gitu ya, kelahiran 1990? Plis deh, Seungri sama aku cuman beda 8 tahun !!! Karena paling muda, dia juga sering dikerjain sama hyungsnya ^^ yang saaabar ya Seungri ...
-Hampir sama kayak G-D yang bangga sama dirinya sendiri, Seungri juga bangga banget waktu ngeliat dirinya sendiri manggung

-Heii, yang ngefans sama Justin Timberlake, wah.. berarti kalian kalian sama dong kayak member BigBang yang saatu ini. Seungri memilih Justin Timberlake sebagai salah satu artis favoritnya loh ^^
-Pernah nangis diem-diem waktu nggak dipilih jadi member BigBang

-Hmm... kalian pasti tau kan, gimana sih, matanya Seungri itu? Yap! Bener.... ada lingkaran hitam dibawah matanya, oleh karena itu dia dipanggil "Baby Panda"
-Believe it or not, nilai terbaik Seungri waktu SMP 81, sedangkan waktu SMA 85 -_____- Ah, gakpapa, yang penting Seungri keren ^^
-Kalo nggak keturutan jadi penyanyi mendingan jadi guru TK 



Nah, itu dia Lee Seunghyun yang biasa kita panggil Seungri.
Info ini aku dapet dari berbaaagai sumber ^^
Nah, sekarang tinggal kalian sendiri yang menilai tentang Seungri.

Kalo aku pribadi sih nilainya gini :
1. Kiyut ^^
2. Pede

3. Sabar
4. Nggak mudah putus asa
5. Narsis (mungkin), dan nggak ketinggalan......
6. Ngefans abis sama G-Dragon


--> Taeyang



Nama Asli : Dong Young Bae (동영배)
Nama Panggung : Taeyang/SoL
Tanggal Lahir : 22 Mei 1988

Tinggi : 174 cm
Pendidikan : Daejin University in Theater & Film
Skill : Rapping, dancing, beat boxing, singing, & foreign languages (Japanese & Chinese)
Hobi : Gardening, listening to music, watching TV, & BasketBall
Musisi favorit : Usher, Omarion, Justin Timberlake

Taeyang sudah bersama G-D di YG Entertainment sejak berusia 12 tahun. Taeyang memulai sebagai seorang rapper, tapi sekarang dia adalah salah satu dari penyanyi di BigBang. Dan, kabarnya, sampai sekarang, ia masih dianggap paling pemalu, manis, dan sensitif.

Prestasi :
2005.05.22 TAEYANG First Solo Mini Album [HOT]
2008.02 BIGBANG [BIGBANG is Great] Concert CD/DVD
2007.01 BIGBANG First Japanese Mini Album [For The World]
2007.11 BIGBANG 2nd Mini Album [Hot Issue]
2007.10 KIM JO HAN Vol. 5 [Soul Family with JOHAN] Featured in: '조금만 사랑할걸 (I Should've Loved You Less)'
2007.08 BIGBANG 1st Mini Album [Always]
2007.04 LEXY 3rd Album [RUSH] Featured in: 'Get Up', 'Rush', 'Super Fly'
2007.02 BIGBANG [The Real] CD/DVD
2006.12 BIGBANG 1st Album [Vol.1 Since 2007]
2006.11 SE7EN 4th Album [Se7olution] Featured in: '허락해줘 (Accept Me)'
2006.11 BIGBANG 3rd Single Album
2006.09 BIGBANG 2nd Single Album
2006.08 BIGBANG 1st Single Album
2006.03 SE7EN 3rd Album [24/7] Featured in: 'Run'
2003.08 Wheesung 2nd Album [It's Real] Featured in: 'Player'
2002.10. YG FAMILY 2nd Album [Vol.2 97-YG-02 Why Be Normal] Featured in: '저 높은곳에 펼쳐 (Unfold At A Higher Place)'

Penghargaan :
2008
-- 2008 April 18th - 2008 Nick Korea Kids Choice Awards - 'Best Male Singer'
-- 2008 5th Annual Korean People's Music Choice Award. Netizen Award - 'Dance & Electronic Section Prize'
-- 2008 January 31st - 17th Hiwon Seoul Music Awards - 'Digital Music Award'
-- 2008 January 31st - 17th Hiwon Seoul Music Awards - 'Top Artist Award' (Bonsang)
-- 2008 January 31st - 17th Hiwon Seoul Music Awards - 'Artist Of The Year (DAESANG)
2007
-- 2007 December 14th -The 22nd M.net Golden Disk Awards - Disk Bonsang
-- 2007 December 7th - MBC 8th Korean Visual Arts Festival - 'Male Singer Photogenic Award'
-- 2007 November 17th - MKMF (Mnet KM Music Festival) - 'Song Of The Year' / Big Bang "Lie"
-- 2007 November 17th - MKMF (Mnet KM Music Festival) - 'Best Male Group' / Big Bang "Lie"
-- 2007 October 18th - Cyworld Digital Music Awards - 'Song of the Month (September' / "Lie"
-- 2007 September 12th - Cyworld Digital Music Awards - 'Song Of The Month (August)' / "Lie"
2006
-- 2006 November 10th - Cyworld Digital Music Awards - 'Rookie Of The Month (October)' / "La La La"

Kolaborasi :
Wheesung - It’s Real (Track 7. Player)
Se7en - 24/7 (Track 14. Run w/ GD)
Se7en - Vol 4 Se7olution (Track 12. Please Give Me Permission)
Lexy - Rush (Track 1. Get Up (Intro)) (Track 2. Rush) (Track 7. Super Fly w/ GD and T.O.P)
1TYM MV - Hot 뜨거
Swit’s 1st album
Masta Wu’s 1st Album
YG Family ON
YMGA - Made In R.O.K. (Track 5. Real Talk)
Taeyang & T.O.P - 친구 (Chingu; Friend; Our Legend) Digital Single
G-Dragon - Korean Dream [G-Dragon's first Album Heartbreaker]


Nah, itu dia info-info resmi yang aku dapetin dari berbagai sumber di iNet.
Menurutmu, Taeyang itu... gimana?
Menurutku.... menurutku lho ya!
1. Satu-satunya member Big Bang yang wajahnya "Bad Boys" ^^
2. Manis
3. Aku nggak percaya dia pemalu


^^


--> Daesung


Nama Asli : Kang Dae-sung (강대성)
Nama Panggung : Daesung/D-lite
Tanggal lahir : 26 April 1989
Tinggi : 173 cm
Pendidikan : HyeongIn High School
Skill : Menyanyi
Artis/Musisi favorit : Usher, RL, Wheesung

-Daesung adalah member Bigbang yang selaaalu ceria. Dia juga nggak suka menunjukkan kesedihannya (oooh, so sweet ^^),
-Daesung selalu melakukan yang terbaik.
-Diantara member-member lain, dia dikenal sebagai "unpretty boy". Hah? Nggak cantik? Emangnya G-D, TOP, Taeyang, sama Seungri cantik ya? -_______- plis deh
-Panggil dia "The Smiling Angel", karena Daesung paaling suka dipanggil begitu
-Paling rajin latihan
-Kalo tidur nggak pernah gerak
-Ngebet pengen nyanyi habis ngedengerin Stevie Wonder nyanyi
-Daesung gendut? Aaah... enggak... Daesung kan lagi diet ^^ Haha, Daesung paling nggak suka orang bilang dia tambah gendut, padahal dia lagi diet
-Selama SMA, dia pernah dapet nilai 85, nilai terbaik sesekolahnya, tapi suatu hari dia terobsesi berat sama games, dan akhirnya nilai dia turun drastis jadi 62

Nah, itu dia info resmi yang aku dapet dari iNet.
Gimanah? Sekarang kamu suka sama Daesung?
Aaah.. I loooooove Daesung :*

Daesung for love, now and forever :)

Pendapatku soal Daesung :
1. Kiyut
2. Aku suka sifatnya yang ceria
3. Enak diajak curhat mungkin?
4. Suaranya lembuuuuut banget, tinggi pula ^^
5. Apa lagi ya?
6. Udah, empat aja. Cukup buat mewakili semuanya :)

--> T.O.P.


Nama Asli : Choi Seung Hyun (최승현)
Nama Panggung : T.O.P.
Tanggal Lahir: 4 November 1987 
Tinggi : 180 cm (Ya ampun, tinggi banget -____-)
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Penampilan pertama: DaeHanMinGook Hip Hop Flex 2001 
Posisi: Pemimpin, rapper, penulis lirik, pencipta lagu
Skills : Rapping, beat boxing, composing
Hobi : Membaca, dan Berenang


T.O.P. adalah member BigBang yang tertua, dan terkadang pemalu, juga terkadang pemarah.

T.O.P. di mataku ( di mataku lho ya ):
1. Pemilik suara terunik di BigBang
2. Rapper yang....... KEREEEN!!!!
3. Kiyut
4. Member paling "jaga ke-cool-an nya"

Okee, that's all about T.O.P. :(
Maaf yee, belum bisa kasih yang banyak-banyak kayak member lain :(
Ntar deh aku edit lagi kasih info yang leebih banyak ^^
Nah, sekarang aku udah kelelahan dan butuh minum, segitu dulu yaa tentang BigBang ^^

Daaaah!!!





You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Subscribe